| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

领导亲临执行一线 重拳再度出击

发布时间:2018-09-10 11:11:28


             

为落实最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”工作目标,塔河县人民法院于2018年9月8日,院长陆长平和主管执行局工作副院长扈学平亲自带队,带领21名干警驱车250多公里到加格达奇区强制执行一起案件,邀请塔河县电视台记者对执行过程跟踪报道。

              

              

该案被执行人大兴安岭建安建筑工程有限责任公司拖欠执行款300余万元,一直未能履行给付义务,并多次以公司没钱等理由拒不配合法院的执行。大兴安岭建安建筑工程有限责任公司房产经过依法评估和司法拍卖法律程序,在二次流拍后,经询8名申请人,同意将二次流拍的价款房屋自愿接受,塔河法院于2018年7月8日在被执行人处张贴执行公告,并将公告送达给被执行人,限期履行义务,到期后被执行人依然拒不履行义务,为保障申请执行人合法权益,经院领导研究决定,利用周六休息的执行窗口期对其房产进行强制执行。

              

              

清晨6时出发,经过3个多小时的行车,到达执行现场后,干警按照实施方案进行现场布控,并邀请辖区片警、社区工作到现场,见证执行。再次对被执行人进行了释法明理,而此时的法定代表人段某尚没有一点交付的意思,各种个人物品及办公用品仍摆放在房间各处,在院长陆长平和副院长扈学平对其申明利害后,段某依然试图寻找理由拖延执行,再向被执行人释明法律有关程序后,院长带领干警对涉案房屋进行强制清空、登记、封存,并与申请执行人联系尽快完成以物抵债各项程序,使8起案件能够得到执结。

              

这次房屋清空交付的意义绝不仅仅是惩治了一个“老癞”这么简单,更表明了塔河法院坚决依法强制执行,坚决保障申请执行人合法权益,坚决维护司法权威与司法威慑力的决心。在上级法院的指导下,在院党组的领导下,塔河法院竭尽全力打赢这场执行攻坚战。

   

 
 

 

关闭窗口