| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

法官登门办案,柔情执法暖人心

发布时间:2019-05-10 08:38:44


    近日,塔河县人民法院刑事审判庭审理一起交通肇事案件。被告人王某醉酒后驾驶机动车,致被害人历某死亡。王某积极赔偿历某家属经济损失,但历某爱人常年行动不便、卧病在床,无法到法院接受民事部分调解。考虑到历某爱人实际情况,办案法官带领书记员亲自驱车六十多公里前往十八站乡历某爱人住处,传达被告人赔偿意愿,但历某爱人对赔偿金额存在争议,法官结合实际情况,耐心给被害人亲属做思想工作,分析利弊,最后,被害人亲属表示谅解,最终达成调解协议。判决生效后,办案法官又再次驱车前往十八站乡,将被告人亲属交付的赔偿款亲自送到被害人亲属手中。被害人亲属拿到赔偿款后向法官表示真诚的感谢,称没有想到法院的法官还能亲自登门办案,对法官的这一举动很感动。塔河法院的法官们用自己的实际行动诠释了“打官司不求人”的庄严承诺。

         

         

         

   “打官司就想求人”表面看是多年来顽固思想在作怪其实是缺乏对法院、对法官信任的一种表现塔河法院用实际行动兑现了自己的承诺,力求让老百姓在每一个案件中都能感受到“打官司不求人”庄严承诺,打破“办事求人”思想顽疾。

 
 

 

关闭窗口