| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道

 

疫情防控|塔河县人民法院:战“疫”前行不停歇,执行工作“不掉线”

发布时间:2020-02-25 16:24:23


    2020年2月25日上午塔河县人民法院执行局负责人赵世刚通过微信视频远程调解的方式执结一起案件

            

            

    案情回顾:

    几名当事人原本系朋友关系。2016年底,在一次聚餐后,因为疏忽,造成了申请人张某某脚趾被冻伤坏死,最终截肢2018年7月经塔河县人民法院开庭审理,判决四名被告分别给付原告张某某赔偿款合计35482.40元,但一直到今年年初,几名被告始终未及时履行给付义务。原告张某只得向塔河县人民法院提交了强制执行申请

    塔河县人民法院执行干警本着“定纷止争,从快从速;强制执行,争分夺秒”的原则,坚持在疫情防控期间,防控、执行两不误。在执行局负责人赵世刚的组织下,让当事人通过微信虚拟空间“坐”到了一起共同协商如何履行给付义务经过赵世刚的耐心劝说、调解,被执行人均表示将分期及时履行给付义务,申请执行人对几名被执行人提出的还款计划表示同意,最终经过微信确认达成了执行和解协议,使得这起历时四年的纠纷得以化解。是塔河县人民法院自疫情防控以来第三次通过这种方式推进执行化解纠纷了。

          

          

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,塔河县人民法院第一时间把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力部署疫情防控工作,党员干警不畏风险冲到战“疫”一线,筑起疫情防控“安全线”。与此同时,在战“疫”过程中,塔河法院还坚持防控与审判、执行两不误,依托科技法院建设成果和信息化、智能化手段,积极探索和拓展远程办公手段着力开展网上办公。不断强化庭审、执行服务工作。在努力做好疫情防控工作的同时,切实维护当事人的合法权益,不断彰显司法的责任与担当。   

 
 

 

关闭窗口