| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

【法官变装秀】“法袍黑”与“志愿蓝”

发布时间:2020-03-24 15:07:37


    2020年新春伊始,一场新型冠状病毒肺炎疫情来的猛烈,“守好一座城,护好一群人”成为人们坚定的信念,一场没有硝烟的防控阻击战全面打响。

    有这样一群人,身着法袍,走上法庭,他是一名人民法官;身着便服,下沉一线,是一名志愿者。在楼区、在卡口、在街道、在法庭上,总能见到他们忙碌的身影。在疫情防控和司法为民的道路上,他们“法袍黑”与“志愿交替,用行动和初心谱写了一曲曲动人的歌谣。

      战疫一线“志愿蓝”,诠释无私奉献

   “防控疫情,保卫家园,是我们的本分和职责一件马甲、一个本子、一支笔、一只口罩,是他们上岗的全部家当。一份责任、一份守护、一份平安,是他们坚守岗位的全部信念。疫情防控就是与时间赛跑,疫情防控就意味着舍小家为大家,疫情防控就要做到百分之百的付出、百分之百的投入。他们做到了,疫情防控一线52天,从未退缩,脚步从未停歇

        

       (图为:法官姜智彪、敖东辉防控执勤)

          

        (图为:法官石春辉防控执勤)

      司法判案“法袍黑”,谱写为民赞歌

    为了不影响案件审判工作,从卡口回到家中,他们每天都要翻看案件材料。为尽力减少疫情对审判工作的影响,作为民事审判法官,他们一面开展志愿服务,一面争分夺秒积极联系当事人,加大案件调解力度,让志愿服务有力度,审判工作有温度

  “您好,我是您案件的审判员姜智彪......”。3月24日,一起医疗损害责任纠纷案件当日立、当日审、当日结。

        

        (图为:法官姜智彪调解案件)

    经调解:双方达成和解协议,被告于3月28日前,一次性赔付原告医疗费、营养费、护理费、交通费、住宿费、后续康复治疗等费用总计人民币60,000.00元。

       

       (图为:法官敖东辉调解案件

       

       (图为:法官石春辉参与案件审判(左一))

      一线巾帼别样美,柔肩勇挑重担

    战不胜我不退,山花漫烂终有时。疫情来临,我们的女法官不惧风险无私奉献和男干警一起共同筑起疫情防控安全线,成为“疫”战场上卓然绽放的铿锵玫瑰;司法判案,她巾帼不让须眉,胸前闪光的法徽,更衬托了她女性的柔情与坚韧

      

    (图为:法官孙勤防控执勤)

        

      (图为:法官孙勤调解案件)

      红日喷薄的清晨

      我们与朝阳同步而行。

      漫天星斗的夜晚

      我们守护着一方安宁

   

 
 

 

关闭窗口