| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

压实党建责任,抓党建带队建促审判

发布时间:2020-04-02 16:50:32


    为深入贯彻落实全区法院党建工作会议及中院党组书记、院长程显波重要讲话精神,2020年4月1日,塔河县人民法院召开院务会议,专题研究贯彻落实党建会议及领导讲话精神。会议由塔河法院党组成员、常务副院长扈学平主持,各庭科室负责人、员额法官及党员参加会议。

        

        

    

    就如何贯彻落实会议精神及领导讲话扈学平提出四点工作要求:

    一要深入学习领会,准确把握精神实质要把深入学习、细化研究程院长讲话作为重要任务,班子成员、党支部书记要以身作则,带头学、全面学认真学,持续强化政治担当、责任担当、职责担当;要把党的建设摆在重要位置,坚持固根基、扬优势、敢创新找差距、补不足不断推动形成结合紧密标本兼治、有效管用的全面从严治党制度体系。

    二要强化贯彻落实,切实扛起主体责任。牢固树立全面从严治党主业主责意识,班子成员在抓好分管业务工作同时,要认真履行“一岗双责”,各庭科室局负责人要对本部门从严进行教育管理监督。纪检组在履行好监督责任的同时,要充分发挥职能作用,强化部门沟通协调,积极协助党组落实全面从严治党主体责任,不断完善预防惩治司法腐败制度机制建设,持续凝聚全面从严治党整体合力。

    三要创新思路方法,强化法院党建品牌意识。不断创新党建工作方法,不断提升党建工作成效。要做到传统与创新紧密结合,党建工作与司法办案深度融合着力打造具有特色的法院文化,用特色引领发展,努力形成“一院一品牌,一院一特色”的多元化文化建设格局

    四要聚焦主责主业,全面推进司法办案。要深入将党建工作与执法办案具体工作紧密结合要发挥党建的引领作用,全力服务保障大局。党员科级干部作为“关键少数”,要充分发挥司法办案模范带头作用。强化推进“两个一站式建设”和分调裁审工作稳妥开展涉疫情犯罪行为的打击力度“扫黑除恶”专项斗争的推进力度,不断强化民商事案件审结,严把案件质量关。切实提升服务意识、责任意识和效率意识,坚持抓党建带队建促审判,全力保障各项重点工作高效开展、有序运转。   

 
 

 

关闭窗口