| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

明确目标 落实责任|塔河县人民法院强化诉讼服务工作

发布时间:2020-04-13 10:19:34


    为深入贯彻落实省法院、地区中院统筹推进疫情防控和司法办案工作会议精神,在确保防疫安全的前提下,切实推进诉讼服务工作,2020年4月13日,塔河县人民法院召开审判质效分析会议,会议由党组书记、院长陆长平主持,全体员额法官参加会议。

        

    会上,陆院长再次对省高院、地区中院统筹推进疫情防控和司法办案工作会议精神、地区中院关于提升审判执行工作效率、大力推进诉讼服务等相关工作通知进行传达。

    各员额法官对落实上级法院统筹推进疫情防控和司法办案工作会议精神情况、以及目前工作存在的问题、下步工作安排等具体情况进行了汇报。

       

       

       

    审管办对2020年1-3月份主要审判绩效指标完成情况进行通报。在肯定成绩的同时,参会人员针对简易程序适用率低、流程节点冻结案件较多等问题逐项查找原因,研讨解决办法。

       

    就下步工作安排,陆院长强调:要时刻绷紧办案弦严格按照上级法院工作部署,坚决克服疫情影响,切实抓好审判执行工作。全体员额法官要增加紧迫感、危机感,把司法办案工作摆上重要位置,动态平衡好疫情防控和司法办案关系,提前谋划,主动应对,把各项工作抢在前、做在前,做到司法办案工作不减速、不降格,切实找准服务大局、司法办案、为民司法工作的结合点,确保服务大局更精准、为民司法更到位。对标对表推落实。员额法官要全面梳理目前未结案件,做到底数清、情况明。审管办要切实担负起责任,科学预判有序规划,建立完善案件台账,制定时间表、任务图,对标对表,扎实做好均衡结案工作,避免案件审理前清后积。要切实加强诉调对接、繁简分流、小额诉讼等工作,要利用好简易及速裁程序,做到繁案精审、简案快审,不断优化工作流程,全面提升审判执行工作质效。三要强业务严管理。员额法官要认真研究案情,强化智慧法院建设成果运用,积极采取有力措施,努力提升案件质量。加强业务学习,提高审判效率,审判管理部门、纪检部门要紧盯各项质效、绩效指标、办案纪律等方面工作,加大工作通报和指导力度,确保实体合法、程序合法、结果公正强化电子卷宗录入,纸质卷宗装订、归档,加强卷宗装订及相关业务指导,提高卷宗质量,做好电子卷宗随案生成工作。

 
 

 

关闭窗口