| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

疫情就是命令 公正就是责任|塔河县人民法院强化部署落实地区中院疫情防控工作会议精神

发布时间:2020-04-21 16:42:11


    2020年4月21日,塔河县人民法院召开视频工作会议,深入学习传达地区中院疫情防控工作会议及执行工作会议精神,会议由塔河法院党组书记、院长陆长平主持,各庭科室负责人参加。

         

   会上,院长陆长平深入传达了省委、地委以及省法院、地区中院关于疫情防控工作的最新工作部署。

    会上,陆院长强调:

    一、提高政治站位,认清当前形势。近期我省新冠肺炎外部输入风险持续增加,局部地区聚集性疫情扩散形势严峻,全院要深入学习落实地区中院工作部署和领导讲话精神,坚决贯彻落实“外防输入、内防反”的疫情防控策略,特别是党员干部,要切实提高政治站位,压实防控责任,坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,带头执行纪律,模范遵守疫情防控措施,勇当先锋,敢打头阵,主动担当。

    二、明确任务要求,严格落实防控措施。完善及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,切实把外防输入、内防反弹的防控策略抓实抓细、落实落地。贯彻落实地委李大义书记关于疫情防控工作抓住“六个关键”的指示要求严格落实疫情防控期间党员干部和公职人员“六个严禁”纪律要求及全面落实“严九条”防控措施,严格执行“扫码+测温+戴口罩”措施,强化对十八站法庭监管,切实做到各项防控工作走在前、做在前。

    三、疫情就是命令,公正就是责任。严格疫情防控各项举措同时,聚焦司法办案主责主业,因地制宜、灵活选择办案方式,在保证自身安全的基础上,在遵守疫情防控各项规定的前提下,充分利用网络优势开展网上立案、网上庭审等线上办公模式积极查找案件质效方面存在的短板审判绩效考核评估数据指标进行分析研判,查找差距、不足,明确工作重点,针对共性问题和个性问题,深入分析解读,提出解决措施。切实做到疫情防控、公正司法两不误、双促进。严格落实中院执行局工作会议精神,深入自检自查,强化问题整改,及时卷宗归档,强化执行工作举措探索

 
 

 

关闭窗口