| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

文明祭祀,防火第一|塔河县人民法院党组书记、院长陆长平深入防火包片单位马林森林资源管护区检查指导“清明节”战役防火工作

发布时间:2020-04-04 16:42:56


    为巩固来之不易的疫情防控成果,压实压细森林防火责任,清明节期间,塔河县人民法院党组书记、院长陆长平、塔河县园林绿化中心主任董哲、塔河法院党组成员、副院长张威一行三人深入马林森林资源管护区,落实“清明节”战役防火工作责任,落细森防项目任务,督导制度执行和隐患排查等各项工作,并参加了全国哀悼活动。

    4月4日10时整,陆长平一行三人、马林领导班子以及扑火队员集体默哀3分钟,对全国抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和逝世同胞进行了深切哀悼!

                  

    随后,陆长平院长一行在马林管护区书记王金国、主任刘有良陪同下先后深入马林森林资源管护区一支管护站、重点路段、卡口,实地查看了风力灭火机、二号工具、水桶等的使用状态、过往车辆行人记录、重点地带设杆设卡拦截以及道路巡护管控的办法等方面工作。

               

                

                

    检查中,陆长平强调,要提高政治站位,坚持高标准、严要求,把上级部门的各项决策部署不折不扣地落实到具体工作中。要统筹协调“两防”举措,坚决做到防疫防火两手抓、两手都要硬,管护区职工既要当好疫情防控的“安全员”,又要当好森林防火的“消防员”。要科学部防管控,对重点地段、卡口、墓地采取24小时专人值守的“笨”方法死看死守,对入山祭祀人员礼貌劝返,鼓励倡导“无烟祭祀”、“鲜花祭祀”、“网络祭祀”等绿色文明的祭祀方式。

                

    为确保做到快速反应、有效处置火情火险,陆长平对马林管护区扑火机具、运兵车辆以及通讯设备检修维护情况进行细致询问他强调,要扎实做好灭火救援准备工作,扑火队伍要时刻保持高度戒备、临战状态,各种扑火器具、扑救物资和车辆设备保持齐备和完好,确保一旦发生火情,扑火队伍拉得出、冲得上、打得赢。

            

            

            

      长平对马林管护区疫情期间的防火工作给予了高度评价,并指出,当前新冠肺炎疫情防控和森林防火“两个防控”相互叠加,要本着对人民健康安全和对国家森林资源极端负责的态度,坚决打赢疫情防控和森林防火“两个硬仗”。   

 
 

 

关闭窗口