| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

疫情防控|塔河县人民法院深入传达学习最高人民法院重要文件指示精神

发布时间:2020-02-12 11:33:45


    2020年2月12日,塔河县人民法院深入传达学习最高人民法院重要文件指示精神。

党组会上,党组成员认真学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时作出的重要指示,学习了最高人民法院、省高院、地区中院关于疫情防控的会议及文件精神。

    随后,通过微信工作群,全院干警认真学习了《最高人民法院最高人民检察院公安部司法部关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》(以下简称《意见》)。

    塔河法院党组书记、院长陆长平就如何贯彻落实文件精神提出以下几点要求:一是提高政治站位,强化疫情防控时期维稳工作。坚决把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓,用好法律法规,依法及时、从严惩治妨害疫情防控的各类违法犯罪,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。二是准确适用法律,强化对《意见》的学习研讨。要认真深入对《意见》中的十个方面的犯罪行为适用的法律法规学习研讨。确保准确适用法律,依法依规打击疫情防控期间的各类违法犯罪活动,维护法律权威,维护社会稳定。三是强化防控责任,健全完善工作机制。领导干部要层层抓落实,层层担起责任。要不断强化沟通协调、联防联控、值班值宿、安全防控、舆论引导等相关工作机制,切实做好疫情防控期间法院相关工作,坚决打赢疫情防控阻击战。  

 
 

 

关闭窗口