| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

强学习 抓落实|塔河县人民法院召开《黑龙江法院审判权责清单(试行)》落实会议

发布时间:2020-05-16 10:31:30


    2020年5月15日,塔河县人民法院召开《黑龙江法院审判权责清单(试行)》落实会议。会议由塔河法院党组成员、常务副院长扈学平主持,全体干警参加会议。

        

    会上,参会人员集中学习强效果,系统部署强思路,努力做到对权责清单中的6项重要内容学深学实。

        

    就如何细化工作落实,扈学平强调:一要提高思想认识,明晰权责与义务。全体员额法官、法官助理、书记员要学深悟透权责清单重要内容,坚决做到权责不缺位、履职不越位、工作不违规,明确工作方向,明晰职责义务。二要提升审判质效,强化司法服务本领。“严”字当头,“管”上着力“新”上探索、上抓实,着力打造精细化指标测控管理、规范节点运行监督体系、长效化审判执行工作机制,不断提升审判质效,强化“打官司不求人”落实三要强化专项整治,打造过硬司法队伍。深入开展“两个坚持”专题教育,强化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格作风整顿,细化专项整治责任落实,树牢宗旨意识,恪守忠诚本色,强化务实担当,努力打造忠诚干净、有担当的过硬队伍   

 
 

 

关闭窗口