| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道

 

大兴安岭地区中级人民法院执行局局长孙海亲临塔河县人民法院指导执行工作

发布时间:2020-08-27 14:39:29


    2020年8月27日,大兴安岭地区中级人民法院党组成员、执行局局长孙海到塔河县人民法院指导调研执行质效提升工作,同时就涉农合机构案件与塔河农村商业银行代表进行了座谈。塔河县人民法院党组成员、常务副院长扈学平、党组成员、副院长张威及执行局部分干警参加了会议。

        

    会上,常务副院长扈学平、副院长张威对孙海局长一行的到来表示热烈欢迎,对孙海局长对塔河法院执行工作的关心表示感谢副院长张威就塔河法院本年度的执行工作、工作过程中发现的问题及下一步的工作计划作出详细汇报。在会议中,孙海局长还与塔河农村商业银行的代表进行了对接,对于涉及塔河农村商业银行的执行案件进行了逐案分析、讨论,并对下一步案件的执行方向提出了具体的指导意见。

        

        

    孙海局长在听取相关汇报后,结合全省、全区执行工作形式,对塔河法院执行工作情况进行了客观的评价,肯定了塔河法院在过去数月中取得的成绩,并就塔河法院下一步的工作计划提出六点要求:

    一要均衡结案,进一步加大执行保全工作的开展,稳固提升各项执行指标。

    二要大力开展“2020雷霆行动”,充分利用拘留、罚款等强制执行措施,打击拒执行为。

    三要积极推进各类专项执行活动,对涉党政机关、涉农合机构案件要逐案分析,从优从速执结。

    四要加大信息化成果运用,充分利用智慧执行应用等现代化科技手段,推进执行质效提升。

    五要拓展、创新执行渠道及手段,利用信息共享,积极学习其他兄弟法院先进经验。

    六要不断加大宣传力度,持续、主动面向社会公众讲好执行故事。

   

 
 

 

关闭窗口