| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道

 

塔河县人民法院召开党风廉政建设及节前集体廉政提醒谈话会议

发布时间:2021-01-05 16:20:42


    为打造公正高效廉洁司法,推进全面从严治党向纵深发展,2021年1月4日,塔河县人民法院召开全院党风廉政建设及节前集体廉政提醒谈话会议,十八站法庭以视频形式参会。

          

    会上,全体干警深入学习中央、省委地委和县委关于党风廉政建设文件精神以及全省法院、全区法院党风廉政建设工作部署2020年全院党风廉政建设工作进行总结,查摆问题不足,对干警开展节前集体廉政提醒谈话,研究部署2021年党风廉政建设工作。

          

    会议强调:

    一要提高认识,强化自我约束。全体干警要提高政治站位,充分认识做好2021年正风肃纪工作的极端重要性,要筑牢反“四风”坚固防线,增强落实中央八项规定精神的思想行动自觉,讲纪律、守规矩,时刻绷紧纪律这根弦,不踩红线、不越底线。

    二要压实责任,持之以恒正风肃纪。院党组要坚决扛起主体责任,着力在把方向、抓整治、解难题上下功夫。班子成员要充分发挥表率作用,带头坚持原则,带头遵守中央八项规定,发挥头雁效应,为干警当好榜样,做出表率。要严格落实“一岗双责”,在廉洁自律工作上要实打实地抓,要“拉下脸”、“狠下心”,各庭科室负责人要尽到对本部门干警的监督职责,“不包庇”、“不护短”,层层压实责任、层层传导压力,统筹抓好廉洁自律各项工作。

    三要强化担当,做好开局各项工作。新年伊始,万象更新。要科学谋划好2021年工作,做到“开好局,起好步”,强化纪律检查,抓早抓小,发现苗头及时提醒,在常态化监督上下功夫。全院干警要切实统一思想,各安其位,各司其职,各负其责,争做为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛,同向发力,同频共振,满怀希望,扬帆起航。

   

 
 

 

关闭窗口