| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道

 

【疫情防控进行时】“防疫”,我们再出发!

发布时间:2021-01-20 14:46:30


    为坚决守住疫情防控安全线,确保辖区群众的健康与生命安全,自疫情发生以来,塔河县人民法院严守疫情防控指挥部号令,迅速召开党组会议,落实防控责任,先后选派10名干警奔赴防控一线。

         

         

    为保障全县人民身体健康,塔河县预对全县人民进行全员核酸检测,为了做好前期准备,法院干警在核酸检测场地粘贴隔离标识条,保证采样人员安全距离,确保检测工作有序开展。

         

         

    为配合全县疫情防控工作,干警们对返乡人员开展集中排查。对照人员名单,打电话一个个核对人员信息,“您好,您是某某吗,请问您返回塔河时间…您途经哪些地区…”,这样的问询每天需要重复上百次,一工作就是10多个小时,嗓子哑了喝点水润润,实在累的说不出话来了就轮换着做记录。每一个信息都要仔细核对,一个记录都做到内容详实,将每日工作汇总成表,做到一日一上报。

         

         

    在隔离宾馆,干警们穿着厚厚的防护服,每天对宾馆内区域进行时时消毒,为隔离人员倾倒垃圾,送餐,及时跟踪观察隔离人员的身体状况,每日测量体温,积极为隔离人员进行心理疏导。

迎着晨曦,踏着暮色,夜以继日,守望相互,默默为群众的安危守好线,站好岗。   

 
 

 

关闭窗口