| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道

 

【理论学习】塔河县人民法院召开党组扩大会议学习地区“两会”精神

发布时间:2021-01-22 14:49:52


    1月22日,塔河县人民法院召开党组扩大会议,深入学习贯彻落实地区“两会”及地区中院党组理论中心组(扩大)会议精神,塔河法院党组书记、代院长刘晓军主持会议,党组成员及科级干部参加会议。

         

    会上,全体参会人员共同学习了地委书记李大义、行署专员张宝伟在2021年第一次地委扩大会议暨全区经济工作会议上的讲话、十九届五中全会精神及中院党组书记、院长程显波讲话

    随后,大家结合工作实际对学习内容进行了研讨交流。

        

    就学习贯彻地区“两会”精神及法院下步工作,刘晓军提出以下几点要求:

    一要提高站位,不断强化学习。紧紧围绕地委、行署中心工作,深入学习贯彻地区“两会”精神,准确把握其核心要义和精神实质。党组成员更要做学习的“领头羊”,自身要先做到学深悟透,同时要确保把“两会”精神传达到每一名干警,把思想自觉统一到林区经济发展大局和服务社会主义现代化新兴安建设上来。

    二履职尽责,服务保障民生要紧紧围绕全区经济工作部署,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕扎实推进“双十”重点工作,扎实开展“六保”“六稳”,面对新形势、围绕新任务、聚焦新目标,创新审判方式,聚焦主责主业,履职尽责,自觉把审判执行工作融入大局、服务大局、保障大局。

    三要正风肃纪,强化队伍建设。坚定不移的加强党的建设,坚定理想信念,坚守初心使命,努力形成善作善成敢担当的浓厚氛围。要积极开展队伍教育整顿,充分认识教育整顿工作的重要意义,提高政治站位,强化目标任务,坚持以上率下,打造法治营商环境。全院干警要不断凝聚共识、真抓实干,为推动林区经济发展提供有力司法服务。

   

 
 

 

关闭窗口