| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 专题报道

 

塔河县人民法院召开安全工作会议

发布时间:2021-02-04 17:34:29


    为进一步提升安全意识,落实安全责任,2021年2月3日,塔河县人民法院召开安全工作会议。会议由塔河法院党组书记、代院长刘晓军主持,各庭科室负责人参加此次会议。

        

        

        

    会议强调:一要提高政治站位,强化安全意识。全体干警要认识到做好法院安全工作的重要意义,牢固树立深度忧患意识,不断提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想,不断提升安全工作预见性,及时分析研判安全风险和苗头隐患,防范化解各类安全风险,从严从实从细抓好法院安全工作。二要加大排查力度,压实工作责任。院党组不断压实安全工作责任,班子成员带头落实安全责任,加大节前安全排查工作力度,始终坚持问题导向,深入查找安全漏洞,对分管领域开展风险评估,及时做到源头化解,构建应急处置机制。各业务庭不断强化案件风险评估,法警队及时制定安保预案,加大辅警培训力度,切实把安全工作落实到法院工作的各方面各环节。三要不断强化管理,构筑联防联控。要不断强化对干警的警示安全教育力度,做到以案为鉴,引以为戒。不断强化对法庭管理力度,提升管理观念,在管理的科学化、精细化、制度化上下功夫。不断加大安全管理监督力度,纪检组充分发挥职能作用,各部门严格做到安全工作协调机制,形成问题联治、工作联动、安全共创的良好局面。

 
 

 

关闭窗口