| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

阳光司法 司法拥军

发布时间:2017-05-18 09:40:26


   

为了有效提高部队基层官兵的法治意识和依法维权能力,增进法院和部队基层官兵的沟通。近日塔河法院开展了以“阳光司法  司法拥军”为主题的法院公众开放日活动,邀请驻地的边防官兵代表共20余人走进法院,使他们增进了对法院的了解,亲身感受到司法的公开与公正,增加了法院工作的透明度与公开度,为部队官兵送上“法治大餐”。

   

官兵们参观了塔河法院的数字化审判庭、执行指挥中心、诉讼服务中心、党员活动室、图书室等办公、办案区,之后旁听了正在开庭的一起民事纠纷案件。通过参观,官兵们进一步了解了塔河法院在信息化建设,打造智慧法院、推进司法公开、创新便民服务举措等工作情况,感受到法院干警积极向上、公正廉洁、服务群众的精神面貌。最后,官兵代表一行与院领导、干警进行了座谈,边防大队长诚挚邀请法院给边防官兵进行法律讲课,院长陆长平欣然应允,并立即安排了有关民事、刑事的法律授课事项。

    

官兵们纷纷表示,通过此次“零距离”接触法院,不仅真实地体会到法律的尊严与权威,而是还接受了一次深刻的法制教育,从中学到了法律知识,在今后的工作生活中一定要知法、守法、懂法。

         

       

 
 

 

关闭窗口