| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

致法官的一封感谢信

发布时间:2017-09-08 14:21:14


                  

塔河县人民法院:

我们是山东省的农民工,因与黑龙江省龙建桥第二工程有限公司建设工作施工合同纠纷诉至贵院。我的这个案子前前后后共有六份法律文书,最后的2017黑2722民初132号民事判决书由李树春任审判长。

2016年,黑龙江省龙建桥第二工程有限公司不得不给我人工费反倒诉我返还给对方款项至塔河县法院。(2016)黑2722民初183号民事判决书由姜智彪任审判长对本案已做出了驳回对方诉讼请求的判决,但对方歪曲事实、断章取义、滥用诉权上诉,大兴安岭地区中级人民法院维持了原判。2017年6月份我以(2016)黑2722民初183号为依据将对方拖欠我人工费为由将对方诉到塔河县法院。开庭时黑龙江省龙建桥第二工程有限公司的代理人在法庭上又是一番信口开河、断章取义、肆意干扰法庭,而李树春法官以其过硬的审判功底扎实的法律知识开了一次生动经典的庭审过程,李法官控制庭审技巧可圈可点。

不论我是作为被告还是做原先,对姜法官、李法官清正廉明;忠于职守;恪守职业道德的行为我们由衷地钦佩。彰显了法官公正、廉洁、为民的高大形象。真正做到了忠诚司法事业、保证司法公正、秉公执法。为此非常满意。深感贵院有这样自觉遵守法官职业道德的好法官是社会的骄傲。

由于本案已反复几年,我方有时情绪比较激动。姜、李两位法官从不同的角度晓之以情,动之以理,从未有“冷硬横推”等不良作风,做到了以人为本、司法为民,强化群众观念,重视群众诉求,关注群众感受,自觉维护人民群众的合法权益。

身为地方百姓父母官,两位法官真正做到了“热爱司法事业,珍惜法官荣誉,坚持职业操守,恪守法官良知,认真履行法官职责。一份15页的判决书文书精炼、脉络清晰,囊括了法官的智慧、技巧和心血。

说一千道一万感谢的话也不足以表达我内心对李法官、姜法官的感谢,他们扎根祖国北疆勤勉工作的行为,是对“法官”二字最生动的诠释,是塔河县全体法官的骄傲。祝愿两位法官永做中国特色社会主义法律事业建设者和捍卫者。

 

 

                 山东省梁山县拳铺镇东关村农民工

          信恒分、曹伟、刘永海、张金雪、张金奎等

   

 
 

 

关闭窗口