| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

中院案件评查组到塔河法院执法检查

发布时间:2017-11-10 10:22:17



11月9日,在地区中院党组成员、副院长张瑞良的带领下,案件评查检查组一行7人莅临塔河法院进行了案卷评查并旁听了塔河法院的庭审开庭。

               

               

评查组历经一天的时间,对166件案卷进行了逐卷评查,并对评查中发现的问题给予指导性的意见。塔河法院高度重视案件质量,把提高案件质量作为审判工作的重中之重,力争使每一起案件都做到实体上公正,程序上合法,社会反映良好,成为经得起法律检验、社会检验、历史检验的铁案。

               

11月9日下午案件评查组在塔河法院第一审判庭,观摩了案件繁简分流、优化资源配置工作开展以来的第一个简易案件速裁庭审,主审法官姜智彪利用15分钟速裁了一件民间借贷纠纷案件,并当庭宣判。评查组认为,主审法官庭审中庭审驾驭熟练,案件审理思路清晰,对当事人争议焦点归纳准确,裁判事项清楚,结果明确,庭审运行流畅,但案件庭审过程中还不够简练,程序仍需进一步简化,以真正达到简案快办的审判效果。       

 
 

 

关闭窗口