| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审

 

塔河县法律援助中心驻人民法院工作站挂牌成立

发布时间:2018-02-05 09:54:09


                  

2017年12月28日上午,塔河县法律援助中心驻人民法院工作站正式挂牌成立。塔河县人民法院党组书记、院长陆长平、办公室主任宋秀华 、塔河县司法局局长秦月明参加了揭牌仪式。

塔河县法律援助工作站的成立,其宗旨在于充分保障当事人诉权,为涉诉当事人提供便捷及时的律师公益服务,提高公民的维权意识和能力,节约社会资源和诉讼成本。

             

工作站成立之后,塔河法院为法律援助中心提供办公场所,设立律师阅卷室和律师调解工作室,购置必要的计算机、打印机等设备,以方便律师阅卷室使用。

法律援助中心驻法院工作站成立后,塔河法院将充分地利用工作站的便利条件,与法律援助中心工作人员进行对接,向群众开展法治宣传,推进法律援助制度机制建设,畅通困难群体获得法律帮助的渠道,强化法律援助工作与法院业务工作的衔接和配合,切实将司法服务宗旨落到实处。  

 

 
 

 

关闭窗口